« 甲府の保存機関車 | トップページ | 事故られた »

2010年12月17日 (金)

鳥もつ煮・奥藤

甲府市内のそば店。4348

本年度グルメチャンピオンに輝いた鳥もつ煮は食べて帰りたい。
先ほど別な理由で尋ねた交番で、気がつけばこの話題になっていた。
そのお巡りさんに勧められたからには間違いないだろう。
4346 おろしそばセットです。左上がそれです。
4347 アップにします。おいしそうでしょう。
いわゆる、あの、焼き鳥のレバーを甘辛いかなり濃いタレで煮込んで、ゆで卵の黄身の部分を入れたような感じ。
伝わったかな。
そばともよくあいます。

|

« 甲府の保存機関車 | トップページ | 事故られた »

コメント

投稿: まりりん | 2010年12月17日 (金) 12時21分

話のネタにもぜひどうぞ。

投稿: | 2010年12月17日 (金) 18時28分

情報ありがとうございました。
連絡先がわからないので、こちらにお礼を…。

投稿: しんじ | 2010年12月19日 (日) 01時43分

渋谷の宮益坂にも「甲府 鶏もつ煮」って書いてあるカンバンのお店があったよ~ん♪

投稿: まりりん | 2010年12月22日 (水) 01時00分

都内で食べるのと現地で食べるのではどうやら違うらしい、って誰か言っていた。

投稿: | 2010年12月24日 (金) 18時19分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 甲府の保存機関車 | トップページ | 事故られた »