林鉄フェスタ・すんき?そば
大きな屋根の下に露店が出ているので昼食をとります。
その土地の特産品とはいえ山深い地域では「そば」ぐらいしかありません。
「すんきそば」とは何ぞ?
赤株の酢漬けをみじん切りにしたもの、だそうです。「ザンギ」ではありませんでした。
もうひとつ、「おんたけごへい」を購入。
上にかかった味噌はかなり粘り気がありました。
いずれ素朴な料理でした。
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大きな屋根の下に露店が出ているので昼食をとります。
その土地の特産品とはいえ山深い地域では「そば」ぐらいしかありません。
「すんきそば」とは何ぞ?
赤株の酢漬けをみじん切りにしたもの、だそうです。「ザンギ」ではありませんでした。
もうひとつ、「おんたけごへい」を購入。
上にかかった味噌はかなり粘り気がありました。
いずれ素朴な料理でした。
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コメント
「かけそば600円」って、父島価格だなや・・・
さっき気が付いた。
投稿: まりりん | 2010年10月18日 (月) 20時05分
まりりん殿
島も深山も相場は一緒ですね。
二つ上のスパムへ
調べておきます。
投稿: | 2010年10月19日 (火) 12時01分