岳南原田・吉兆
お薦めその2。
富士ご当地B級グルメを食べる。
パンフレットに載っているとおりに足を運んだ。
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着いたらこの店名、店構えでかなり躊躇した。
どっから見ても割烹寿司店。
暖簾をくぐりカウンターに腰掛ける。他に客ゼロ。気が小さいので「こわごわ」注文。
何を頼んだかというと、
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つけナポリタン!
この店ではソースにチーズが入っています。
ストレートに言えば「ミートソースの逆」とでも。
麺が食べ終わったらご飯を入れてリゾット風に、とのこと。
コーヒー付いてたったの900円!「吉兆」の名前でビビるな!
でもご飯を入れろとか地元新聞に掲載されたとか食べてる横で女将が沢山ささやいてくれました。
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コメント
あらゆる意味で「メンドくさそう」な店ですね…
投稿: まりりん | 2010年1月 8日 (金) 15時19分
しかしこの料理が「めんどい」を全てかき消してくれました。
投稿: 二足歩行 | 2010年1月 8日 (金) 19時16分