すき家の豚丼(とんどん)
販売が終了するので食べました。あぁ葬式厨。
これは並盛セットです。400円。
そもそもこの店は牛丼と併売していて、牛丼が値下げをするからだそうです。
牛丼パニックになった頃の苦肉の策として生まれた丼だけに開発に苦労があったであろう。
現在は牛肉の流通も安定したので引退、という事でしょうか。
でも、個人的に豚肉の食感は牛より良いです。
ビタミンも豊富で、しかも安い。そんな豚丼もすき家だけに好・(ry。
豚丼「ぶたどん」ではなく「とんどん」と読むのですね。帯広のアレとは違いますからね。
メモ:芋がおっきく成長しました。このあとわき芽かきを行いました。
予備の方も芽が出ています。
ちなみにプランターはコンポスト+石灰、左の鉢はコンポスト+パーライト(軽石)で実験中。
| 固定リンク
コメント
芋伸びたーーーーーーっ!!
すき家はいろいろと裁判沙汰になってますからなぁ…
それだけ経営がキビシイのでせう。
投稿: ともぞう | 2009年4月23日 (木) 11時38分
裁判沙汰・・・
知りませんでしたorz
投稿: 二足歩行 | 2009年4月23日 (木) 12時41分
オイラ、牛丼は人生の中で1度だけ食べたことがあります。
その後、思いっきり吐きました!
それ以来全く受け付けません。
勤務先の社長の差し入れだったの仕方なく食べたのです
が・・・・・・
基本的に牛肉は食べないので豚丼が出来たときは本当に
嬉しかったです。
それが無くなったら、松屋、すき屋、吉野家に行かなく
んるだろうなって思います。
投稿: 大差 | 2009年4月23日 (木) 20時20分
牛丼が苦手とはとても見えません。
自分に置き換えれば「とろろ丼」と同じ症状ですね。
投稿: 二足歩行 | 2009年4月24日 (金) 14時23分