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2009年2月19日 (木)

国分寺・虎萬元

2513 北口のまぁご存知のお店です。オーナーが変わったみたいです。
ランチタイムは塩ラーメン+半チャーハンです。2512

醤油ラーメンもあります。
850円でしたが、味も良く満足いく量です。
最近凄く気になるのがその、行列ができるだの、雑誌で紹介されただの話題のラーメン店のほとんどの店でチャーハンが無い!事に気づいた。
あるのがしらすご飯だのチャーシュー飯だの、ご飯の上にふりかけてはいどうぞみたいなものばかり、
しかも作務衣なんか着て大丈夫?みたいな店ばかり、マスコミに採り上げられて一時的に持ち上げられてその後だんだん客足が減ってゆくパターン。
要は、外見にとらわれないでチャーハン(あとギョーザ)の作り方くらい学んで精進して欲しい、ということですね。

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コメント

>外見にとらわれないでチャーハン(あとギョーザ)の作り方くらい学んで精進して欲しい、ということですね。

…考え(捉え)方が違いますってば

彼らは「ラーメン専門店」であって「中華屋」ではアリマセン。
だからチャーハンやギョーザは要らないのです。
(チャーシュー飯とかは、立ち食いそば屋の「稲荷」や「おにぎり」みたいな感覚でしょ)

客もラーメンだけを求めてきているのですからモウマンタイなのです。
野方にある某有名ラーメン店でも、同様のことが店内に書いてありました。
でも需要に負けて、ギョーザは作りだしたみたいですが。(笑)

投稿: ともぞう | 2009年2月19日 (木) 13時31分

これからは中華料理屋を攻めてゆきまふ。

投稿: 二足歩行 | 2009年2月19日 (木) 18時53分

…解ればよろしい。(笑)

投稿: ともぞう | 2009年2月19日 (木) 21時55分

最近、ラーメン屋と言っておきながらチャーハン等を出す店は多いですね!!

どっちがメインなんだか分かりませんよね!!

投稿: 大佐 | 2009年2月19日 (木) 23時19分

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