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2008年9月 5日 (金)

さっぽろ西4丁目・スパイスバーTARA

当地最後の食事であればラーメンとは違った名物を食べたい。
有名な回転寿司があるが、昼時なのできっと行列だろう。
では、「スープカレー」に決めた。ご当地名物の多い札幌、食べる事に困る事はない。
駅近くのSEI○Uデパートの地下で食べた事がある。たまたまその時の帰りの飛行機のパンフにも載るほどの有名な店だったので立ち寄ってみた。
地下自体が閉鎖されていた。どこへ行ってしまったのだろう。
函館につづいて徘徊が始まった。とはいえ何気に観光もしながら。
188 テレビ塔。記念にストラップを購入。094
快走する市電。
193_2 西4丁目の停留所のすぐ脇にスープカレーの看板発見。2057

迷わず潜入。2056
地下にある店は暗く、夜はBarとして営業しています。大人の店です。
スープカレーがどれだけ辛いか思い知っているだけに「チキン野菜スープカレーの辛くない方、ラッシー付けて」を注文。2055
フラッシュ炊きたい。
骨付きのチキンとゴロ野菜のカレースープ、といった具合です。
少しづつご飯にかけて食べると、額から汗が出ます。ナイフとフォークで野菜を切って食べます。続けて後頭部から汗が出ます。
チキンはやわらかくこれは絶品です。ラッシーが体を冷ましてくれます。
「辛いの苦手?だったら最初から頼むなよ。」と言われそうだ。
でもクセになりそうです。830円でした。

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コメント

スープカレー、下北沢に歌手の「一十三十一(ヒトミトイ)」の親がやっている有名な店があります。
そこにいってみようと思ってはや数年・・・

まだスープカレー食べたことありません。
うまそうだ・・・

「こころの隠れ家」の看板がチト気になる…

投稿: ともぞう | 2008年9月 5日 (金) 21時43分

1回召し上がってみることをオススメします。
店によっての味の違いはあまり変わらないと思いますので、たぶん。


そのうち消えるかもしれないから。

投稿: 二足歩行 | 2008年9月 8日 (月) 12時36分

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