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2008年8月25日 (月)

青森・おさない食堂

うまいんだけど、ちょっと味濃いかな。
青森の夜は早い、繁華街をおろおろ歩いても無駄に時間は過ぎるだけ。
シャッターが増える前に入った駅前食堂。
2045 午後8時45分、満席でした。
「ほたて貝焼きみそ定食」(覚えておく自信がないので箸袋にメモしてました)を注文。
空腹で随分待たされたとおもったものの、15分程で出てきました。2043
「少しずつご飯にのせて食べてください。」と言われた気がした。
貝殻を使った皿が印象的です。
さて、お味はズバリ
「鶏肉をホタテ貝にした味噌味の親子煮」です。
味噌味なので濃い口でした。言われたとおりご飯にのせようと、しかし
「水分多し。まるでお粥。」かなわん。
でも味が中和されてちょうど良くなった、と今思った。
1000円でした。

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コメント

みちのくの味付けが濃いのは仕方ねぇべさ。
なも、うまそうだなや・・・

「ゴハン」というよりは「焼酎」だべなぁ!(笑)

投稿: ともぞう | 2008年8月25日 (月) 15時01分

血圧アーーーップ!

投稿: 二足歩行 | 2008年8月25日 (月) 19時09分

そうそう。
泊まった○横インの朝食おにぎりもかなりしょっぱかったので、3個しか食べれませんでした。

投稿: 二足歩行 | 2008年8月26日 (火) 08時46分

あらら、標準は8個なのにね…(笑)

投稿: ともぞう | 2008年8月26日 (火) 16時14分

8個とはいわなくも6個位食べたとすればきっと喉かわくかわく、売店やコンビニで水やお茶買いまくってかえって金のかかる結末になりそうでした。

そういえば弘前でコンビニ、なかったな。

投稿: 二足歩行 | 2008年8月26日 (火) 18時04分

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