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2007年12月19日 (水)

三鷹・松八

今、三鷹が熱い!?。16日、Dila三鷹が開店した。いわゆる「エキナカ」である。
ちょいと覗いてみると、派手なセレモニーと共に凄い混雑。どのお店も行列でなかなか盛況である。
しかし、よーく見ると、他地域にもある同じような店ばかりです。それはそれで結構な事なのですが、なぜ行列を作ってまで、人によっては入場券を買ってまでその場所で買わなければいけないのでしょうか。
何か特典や限定サービスでもあったのでしょうか。写真を撮りましたが、(カメラ壊れてしまいました。)
活気付くのはうれしい事ですが、残念なのは朝早い時間は店はほとんど開いていません。

人ごみをさけて駅北口を出てロータリー右側に最近大きなビルが出来ました。
ここがあの「松屋」本社のようです。その1Fにお店はあります。
Mise 松屋より豪華(自分にとって)な造りの店構えです。見た目かなり清潔ですので女性や子供づれでもOKですね。
普通のとんかつ定食は確か700円でしたが、とんかつ御膳(800円)の食券を購入。
100円の付加価値はいかに。
先客7~8人居ました。カウンター席に座り、待ちます。ひたすら待ちます。とても長く感じましたが15分待ちました。20071216142557
とんかつとキャベツの他に、浅漬け、おろし大根、すりごまと豚汁が付きます。
とんかつは油分が多いものの揚げたてジューシー。とても松屋とは思えません。キャベツに人参ベースのオリジナルドレッシングをかけます。
紹介してくれたF氏はこのドレッシングに感動したそうです。
ここで失敗。今朝も松屋で食べたので飯と豚汁が朝と全く同じ味でした。
困った事におろし大根。どう処理していいかわからなかったので、醤油をたらしそのまま食べました。
さらに困ったものはすりごま。一体何の為に。
次の日、久しぶりに顔に吹き出物が。

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コメント

大根おろしとすりごまは、とんかつの上に載せて食べるのさー。
おろしぽん酢か醤油でね。
すりごまは味噌ダレかソースでねー。

和風ドレッシングかけてみるのもアリかと・・・。

三鷹駅、近々覗いてみるとしますか。
電車内の広告にも書いてあったしね~。

投稿: ともぞう | 2007年12月19日 (水) 13時52分

はー、そうでしたか。
コメントの最初の3行、なんだか歌の台詞みたい。

投稿: 二足歩行 | 2007年12月19日 (水) 15時00分

♪おろしポン酢はぁ~、右から左へかけ流す~~
 ラララ ララ~ラララ~・・・・・

ムーディともぞうでした♪

投稿: ともぞう | 2007年12月19日 (水) 16時09分

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