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2007年10月31日 (水)

尼崎・お好み焼き吉

すみません。ネタ尽きかかっていますので少し前のコナモノ情報をお届けします。
再開発が進む尼崎北口。下町のイメージがあるこの街だが、ここを見る限りあまり感じません。
そこのアミング潮江という複合施設に「ホビスタ」なるお店があります。
フロアの中心に大きなHOゲージのレイアウトがあり、いくつかのホビーショップが軒を連ねているので鉄必見ですし半日遊べます。
そこに「銀座バーパノラマ」も出店しているのでここでの昼食を予定していましたが、家族連れを中心に行列が出来ております。
しかも東京銀座価格。小さな子供も多いので落ち着いて食べられそうにありません。
あきらめて外に出てぶらぶら、ウエスト1番館にお好み焼き店を発見。空いています。カウンター席に腰掛けます。20071008133235
豚玉では物足りないのでイカをトッピング。目の前で焼いてくれます。
15分くらい待てば焼きあがります。
さて、直径20センチくらいの関西お好み焼きです。見たところこんな感じです。20071008132149
味は、至って普通。豚バラ肉とイカゲソが少々入っています。東京で食べるのとあまり変わりありません。
この味が自分にとって大阪(厳密に言うと違うが)お好み焼きの基準となりました。

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コメント

最近はヨドバシカメラ各店舗のおかげで、東京にいても大阪で有名な「風月」のお好み焼きがカンタンンに食べられるようになりました♪
もはや「ヨドバシカメラ」ではなくて「ヨドガワカメラ」か?「ヨドヤバシカメラ」か?(笑)

「アマ」とはずいぶんシブい所で昼食ですなぁ…(w

投稿: ともぞう | 2007年10月31日 (水) 23時11分

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