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2007年6月18日 (月)

西荻窪・美南海

入梅したはずなのに暑い日が続きます。暖かい地方の料理を食べてスタミナ付けて暑さを乗り切りましょう。

Photo_98 西荻窪駅南口の駅前の雑然とした場所にあります。沖縄らしさを演出したそのお店はカウンターだけ8人位で満席となるこじんまりしたお店です。
2時半過ぎのランチだったので店は空いていました。
ソーキそばと豚丼のセットを注文。それほど待たずにまずソーキそばから出てきました。Photo_100
豚丼はまだ時間がかかりそうでしたので先に箸を進めます。
太い麺と薄味のスープ。沖縄独特でありながら万人向けです。豚角煮が入り、蒲鉾の絵柄が泣かせます。
少し遅れてやってきた豚丼は、きざみ海苔をしいたご飯の上に角煮をのせ、ゴマ葱タレでまとめた豚角煮丼といったところでしょう。Photo_101
タレも薄味で食べやすいです。どちらも刺激が少ないのは沖縄料理特有でしょう。セットで880円でした。

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コメント

かまぼこがおいしぃ~さぁ~♪

投稿: ともぞう | 2007年6月18日 (月) 12時10分

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