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2007年4月12日 (木)

御茶ノ水・博多天神

Photo_70 御茶ノ水に2店舗構えるラーメン店。新宿や渋谷にもあるみたいです。
さっそく店内へ。いかにもラーメン店といった店の中は、3時近かったにもかかわらずカウンター6割くらい埋まっていました。
きくらげラーメンを注文。待っている間隣をみると、男性客が替玉無料券を片手に替玉注文してました。
そうであればと店頭においてある無料券を頂戴しました。そんなこんなで出てきたのはご覧の通り。Photo_71 久しぶりの博多ラーメンである。
胡麻と紅生姜をのせ、麺をすすります。おなじみのとんこつスープと細麺です。きくらげの量がすごいので、残ってしまいました。
替玉を注文。待ち時間2分。食の玄人はこの待ち時間を逆算して箸を進めるのだろう。
味に飽きてきたのでニンニクと辛し高菜を少しずつ入れて味を変えてみた。以前、博多駅地下にあるラーメン店で辛し高菜を混ぜて辛くしすぎて本来の味をつぶしてしまった事があります。
その苦い経験からちょうど良い味に出来ましたが、きくらげが少しうっとおしいです。
ラーメン500円、きくらげラーメン600円でした。

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コメント

木耳(きくらげ)ウマそーっ!(≧▽≦)/

でも、やはりこの量はチョット多いですね…。
なぜトンコツは辛い調味料が不思議とマッチするのでしょうか?

そういえば、吉祥寺駅手前の高架下もウマそうな「獣臭」放ってますね…。

投稿: ともぞう | 2007年4月12日 (木) 18時50分

あぁ、あのお店ですね。まだ入った事がありませんので、今度行ってレポします。

投稿: 二足歩行@やす | 2007年4月13日 (金) 09時13分

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