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2007年2月26日 (月)

神田神保町・天丼いもや

中央線利用者として押さえておきたい店のひとつ「いもや」。説明するまでもないかもしれません。
15年以上も前の学生時代にずいぶんお世話になっていた店です。この味が忘れられなくて社会人になってからも結構通っていました。
Photo_27 いずれ足が遠のき、10年ぶりくらいでしょうか。こののれんをくぐるのは。
時間をはずして昔と変わらない小奇麗な店内へ。それでも少し待ちましたが、すぐにありつけました。
 

 

 

 

 

 

 

Photo_28

硬めに炊いたご飯の上に、海老、イカ、きす、かぼちゃ、海苔のサクサクした食感の天麩羅がのっていて辛めのたれがかかっています。

そうです。天丼といえばこの味です。

 
これで今なお500円でした。しじみ汁でなくなった以外は味、値段ともに学生時代のまま、自分の味覚もその頃のままでした。
食べて満足、懐満足、心も満足でとても幸せな気持ちになりました。

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コメント

これは-----っ!
懐かしい。学生時代に良く行きました。
今でも¥500なんだ。今度いこっ。

投稿: Ondeko7f | 2007年2月27日 (火) 15時40分

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