現在、自分にとってここが最も旨いそば屋。
桐生観光スポット「有隣館」から群大方向へ5分ほど歩いたところにある「藤屋本店」。
友人ともぞう氏とふりしきる雪の中、食べに行ってきました。(写真は5月行ったときのもの)
私は餅入りカレー鍋うどん。冷えた体が温まりました。
ともぞう氏はカレーそば。冷えた心もあったまったでしょう。
ついでに天麩羅も。大満足。
でもじつは蒸篭がおすすめなんだな。
(5月に行ったときのもの)
帰りは「有隣館」ななめ向かいの「大阪屋」の最中をどうぞ。
ふっくらとしたネコが店番?してました。(5月に撮影)
戸を開けるとよく似た女将さんが出迎えてくれました。
もっちりしていて美味しいですよ。
市内には、こんな変わった信号もあります。横向きです。
コメント